アカウント削除について

C-222 のアカウントを削除する手順と、削除したときに消えるもの・残るものをまとめています。

削除の手順

  1. アプリまたはウェブで「設定」を開きます。
  2. 「アカウント」から「アカウント削除」を選びます。
  3. 現在のパスワード(Google などの外部アカウントだけで登録した場合はご登録のメールアドレス)を入力し、削除を確定します。
設定のアカウント削除を開く

開くにはログインが必要です。

削除されるもの・残るもの

削除と同時に行われること

  • このアカウントでログインできなくなり、ログイン中の端末はすべてログアウトされます。
  • Google・Apple などの外部アカウントとの連携が解除されます。
  • ニックネームやプロフィールが他の利用者から参照されなくなります。

削除後も残るもの

  • 投稿と返信は、アカウントを削除しても匿名の投稿としてサービス上に残ります。消したい投稿がある場合は、アカウントを削除する前に個別に削除してください。
  • メールアドレスや外部アカウントの識別子などのアカウント記録は、不正利用の防止と法令の遵守のためサーバー上に保持します。
  • 購入履歴など、法令で保存期間が定められている記録は、その期間が終わるまで保持します。

上記の記録は、本サービスの提供が続くあいだ保持します。保持している内容の開示や個別の削除をご希望の場合は、下のお問い合わせからご連絡ください。

投稿だけを削除したい場合

アカウントを削除しなくても、自分の投稿と返信はマイページからいつでも個別に削除できます。

ログインできない場合

パスワードが分からないときは再設定をお試しください。それでもログインできない場合は、お問い合わせからご連絡ください。